Неизвестные вандалы продолжают осквернять череповецкие кладбища

Происшествия
09:11
548 просмотров
Алексей Югов
Фото паблик "Череповец. Новости. Известия. События"
Фото паблик "Череповец. Новости. Известия. События"

Жители Череповца продолжают жаловаться на действия "кладбищенской мафии". Напомним, ситуация с демонтажом табличек и памятников, осквернением могил и разбрасыванием мусора на кладбищах города металлургов продолжается уже не первый год. Накануне в одном из городских интернет-сообществ появилось сообщение о том, что на втором городском кладбище неизвестные не постеснялись срезать надгробные памятники на нескольких могилах.

"Были в шоке, когда дошли до могилы родителей. Срезаны памятники, причём вокруг на нескольких могилах тоже. Ни табличек, ни памятников. Что же это такое делается в городе? Кто ответственный, почему такой беспредел!" - пишут жители города.

Однако это не единственная неприятность, с которой пришлось столкнуться посетителям некрополя. На территории кладбища, рядом с переездом у гаражей, горы мусора разбросаны в непосредственной близости от контейнера. Кроме того, мусор и другой хлам валяется прямо на могилах.

В комментариях череповчане уже предположили, что срезанные памятники и таблички были сданы в пункты приема лома. Горожане задаются вопросами, почему городские власти никак не пытаются бороться с вандализмом и осквернением некрополей. 

Отметим, совсем недавно мэр Череповца отчитывался о вывозе мусора с городских кладбищ, однако о действиях вандалов градоначальник не сказал ни слова.

image