|
image

Начальница сельской почты под Череповцом похитила более 800 тысяч рублей из кассы отделения

Происшествия
12:39
671 просмотр
Алексей Югов
Начальница сельской почты под Череповцом похитила более 800 тысяч рублей из кассы отделения
Фото из интернета

28-летняя начальница отделения почты в селе Шухободь под Череповцом на протяжении нескольких месяцев изымала деньги из кассы организации. С марта по декабрь 2020 года женщина присвоила 872 636 рублей 65 копеек. Также начальница забрала себе более 18 тысяч рублей, которые получила от экс-руководителя отделения для погашения недостачи.

Хищение вскрылось только в результате ревизии, проведенной в ноябре 2020 года. До этого в отделение поступали вопросы о недостаче денежных средств, однако подсудимой удавалось списать отсутствие денег на различные обстоятельства. Женщина оправдывалась собственной забывчивостью или нехваткой времени. Все проверки в связи с пандемией были под запретом, а потому начальнице за долгое время удалось накопить приличную сумму.

Как сообщили в самой организации, факт хищения выявила служба безопасности компании. Сразу же после внутренней проверки все материалы были переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

"Мы сожалеем, что в нашем коллективе оказался недобросовестный сотрудник. Это абсолютно недопустимо, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Отдельно отметим, что на клиентах данный инцидент не отразился", - сообщили в "Почте России".

В суде женщина признала вину. Женщину обвинили в присвоении, то есть хищении вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения. Суд приговорил теперь уже бывшую начальницу шухободской почты к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. С осужденной в пользу "Почты России" будет взыскано 891 323 рубля 78 копеек, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!