Мужчине срезало половину головы во время катания на гидроцикле

Происшествия
13:08
401 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: МЧС РФ по Республике Башкортостан
Фото: МЧС РФ по Республике Башкортостан

В деревне Юматово под Уфой произошла ужасная трагедия: 55-летнему мужчине на гидроцикле тросом срезало половину головы. Инцидент случился 28 мая, когда трое друзей отдыхали на реке Дема, катались на гидроциклах.

По информации МЧС по региону, один из мужчин, двигаясь первым, не заметил протянутый через водоем металлический трос и зацепился за него. Мужчина погиб сразу на месте происшествия. 

После несчастного случая с гидроциклом тело мужчины всплыло на поверхность. Его двое друзей, следовавших за ним, сумели притормозить, заметив трос, что сыграло ключевую роль в предотвращении дальнейшей трагедии. Они попытались достать пострадавшего из воды, но сами не справились с этой задачей. Спасатели МЧС прибыли на место и извлекли тело погибшего. В настоящее время проводится расследование всех обстоятельств случившегося.

В МЧС по Башкирии сообщили, что сотрудники ГИМС МЧС России проводят расследование, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, включая законность организации тросовой переправы на реке.

Подробности трагедии пока остаются неизвестными. 

Эта трагическая история напоминает о другой гибели в спорте, произошедшей недавно в Тюмени, где спасатель умер на соревнованиях, трижды поднимая штангу. Медики приложили максимум усилий, чтобы спасти 31-летнего спортсмена, но не смогли вернуть его к жизни.