Месть или теракт? Зачем подросток в Туле готовил нападение на школу

Происшествия
16:10
386 просмотров
Иван Чухломин
Месть или теракт? Зачем подросток в Туле готовил нападение на школу
Фото из интернета

 

В Туле сотрудники ФСБ задержали подростка, который готовил вооруженное нападение на учебное заведение. Им оказался местный житель 2020 года рождения. У юноши изъяли обрез охотничьего ружья и материалы об аналогичных преступлениях. Следственное управление УМВД России по Туле возбудило уголовное дело о незаконном приобретении и хранении оружия. Также сейчас решается вопрос о квалификации действий задержанного.

В эфире радио Sputnik почетный президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной Палаты России Сергей Гончаров призвал не спешить с определением неудавшегося нападения. По его словам, скорее всего, это будет квалифицироваться как теракт или какое-то другое уголовное преступление. Но сразу говорить об этом он бы не стал.

«Вспомним, что в России уже были такие прецеденты, когда обиженные чем-то или кем-то ученики приходили в школу только с одной целью - отомстить своим обидчиками, ни о каком теракте они не думали».

Во-вторых, отмечает Сергей Гончаров, в той ситуации, которую мы сейчас имеем в нашей стране, когда в прямом эфире показывают явное убийство и россияне платят деньги за то, чтобы досмотреть все это до конца, спецслужбам предстоит не только заниматься вылавливанием таких подростков, а еще и не допускать их до просмотра.

«Если мы этого не сделаем, мы получим молодежь, которая будет ради убийства готова на все. А это уже будет коллапс, который не способна предотвратить ни одна спецслужба мира», - отметил Гончаров.

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image