Малыш, который выпал с пятого этажа в Шексне, выписан из больницы

Происшествия
11:22
536 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: ГАЗЕТА
Фото: ГАЗЕТА "ЗВЕЗДА" | Шекснинский район

После жуткого падения с пятого этажа, малыш, который чудом остался жив после того, как выпал из окна на Железнодорожной улице, наконец выписан из больницы. Этот случай поднимает важные вопросы о безопасности детей в многоэтажных домах и необходимости принятия дополнительных мер предосторожности.

Инцидент произошел 14 мая, когда малыш выпал из окна кухни своего дома вместе с москитной сеткой. Поскольку семья проживала на пятом этаже, многие считают это чудом, что ребенок остался жив. Однако травмы, полученные им в результате падения, серьезно повлияют на его здоровье и будущее благополучие. 

К сожалению, случаи падения детей из окон не являются редкостью, особенно в тёплое время года. В тот же день, когда произошел инцидент с малышом из Шексны, другой ребенок выскользнул из окна третьего этажа в Вытегре. Малыш находился дома с мамой. На руках у нее был еще грудной ребенок. Мать вышла из комнаты, чтобы вынести самого младшего, услышала, что открывается окно, прибежала, а ребенок уже выпал.

В 2023 году в Вологодской области было зафиксировано целых 11 подобных случаев, в результате двое детей погибли, а остальные получили различные травмы.

Установка надежных механизмов предотвращения падений, регулярные проверки окон и монтаж защитных сеток — это лишь несколько шагов, которые могут помочь предотвратить подобные инциденты.