Кадуй в тепле: власти подтвердили факт аварии на Череповецкой ГРЭС

Происшествия
12:35
2 947 просмотров
Виталий Веселов
Фото: администрация посёлка Кадуй
Фото: администрация посёлка Кадуй

Напомним, в субботу, 16 января редакция cher-poisk.ru со ссылкой на первоисточник информации сообщала о серьёзной аварии, которая произошла в минувшую среду на Череповецкой гидрорециркуляционной электростанции.

Согласно сведениям, опубликованным в тексте предыдущей новости, 12 января в главной газовой турбине ГРЭС произошёл взрыв водорода, последствия которого вывели турбину из строя.

В воскресенье, 17 января в официальном сообществе правительства Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте» появилось заявление пресс-службы региональной администрации. Редакция сайта «Череповец-Поиск» приводит его полностью:

«В вологодской блогосфере появилась фейковая информация о взрыве водорода на Череповецкой ГРЭС. Действительно, 12 января было зафиксировано аварийное отключение энергоблока №4. Однако оно не оказало влияния на объекты жизнеобеспечения. Теплоснабжение рабочего посёлка Кадуй осуществляется в штатном режиме».

Из текста официального заявления следует, что факт чрезвычайного происшествия на электростанции местные власти подтверждают. Недовольство пресс-службы правительства Вологодской области спровоцировали необоснованные «вбросы» по поводу того, что посёлок Кадуй, обслуживанием которого занимается Череповецкая ГРЭС, остался из-за аварии без тепла.

Следует подчеркнуть, что в тексте публикации «ЧП на Череповецкой ГРЭС: в главной газовой турбине взорвался водород», вышедшей на сайте cher-poisk.ru, никаких «фейков» о ситуации в Кадуе не содержится.

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image