Известный череповецкий политик, бизнесмен и тренер Владимир Штейнгарт скончался от коронавируса

Происшествия
13:27
898 просмотров
Алексей Югов
Известный череповецкий политик, бизнесмен и тренер Владимир Штейнгарт скончался от коронавируса
Фото из интернета

Как стало известно, последнее время Владимир Штейнгарт находился в моногоспитале города металлургов, где был подключен к аппарту ИВЛ. Сегодня его не стало. 

Штейнгарт родился в Москве, окончил Смоленский институт физической культуры и спорта, в 1967 году приехал в Череповец. Долгие годы Штейнгарт был депутатом Череповецкого городского совета, главой дворца бокса "Олимп". Отмечается, что более двадцати его учеников плодотворно работают тренерами по боксу. Экс-мэр Череповца, а ныне член Совета Федераций Елена Авдеева очень тепло вспоминает Штейнгарта на своей интернет-страничке. 

"Всегда отстаивал интересы предпринимателей, не просто говорил о проблемах, но и предлагал пути их решения... Мы много работали вместе, планировали большие проекты в будущем. Это большая потеря. Владимир Штейнгарт - человек с большой буквы. Приношу свои соболезнования родним и близким Владимира Борисовича", - пишет Елена Авдеева.

В 1997 году Штейнгарт получил звание "заслуженный работник физической культуры РФ". Отмечается, что помимо спортивных достижений, Штейнгарт был защитником малого и среднего бизнеса, возглавлял Торгово-промышленную палату. Владимиру Штейнгарту было 77 лет.

image