Госавтоинспекторы Череповца накрыли три «сходки» водителей из «Опермафии»

Происшествия
22:13
446 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Вологодчины
Фото: ГИБДД Вологодчины

О результатах рейда по любителям тонировки рассказали в среду, 7 октября на официальном сайте ГИБДД Вологодчины.

О том, что представители неформального автоклуба «Опермафия» планируют провести большую «сходку» на территории города металлургов, сотрудникам Госавтоинспекции стало известно в ходе оперативного мероприятия.

«Поступила информация, что группа молодых людей, именуемых себя «Опермафия», планируют организовать встречу в городе. Незамедлительно нарядами ДПС были блокированы все выезды из города», – сообщили в пресс-службе (орфография и пунктуация приводятся в тексте цитаты без изменений).

Первую точку сбора стражам порядка удалось установить по сообщениям в социальных сетях. Большое количество автомобилей было блокировано на Матуринской улице в районе усадьбы Гальских. Остальные попытались вновь собраться на парковке торгового центра на Шекснинском проспекте – но там их тоже ждали патрульные экипажи.

«Оставшиеся единичные участники перенесли встречу на площадь у Макаринской рощи, но и туда прибыли сотрудники ДПС. Два автомобиля «Опермафия» пытались проехать через пост на Кирилловском шоссе и не подчинились требованиям сотрудников полиции», – добавили в ГИБДД.

Погоня завершилась в пользу автоинспекторов. «Сходка» окончилась составлением трёх десятков протоколов об административных правонарушениях.

image