image

Евгения Шулепова сегодня задержали и могут заключить под стражу

Происшествия
12:50
3 760 просмотров
Анна Андреева
Фото: Евгений Шулепов
Фото: Евгений Шулепов

Сегодня представители Следственного комитета задержали обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере Евгения Шулепова. Следствие намерено выступить в суде с ходатайством о заключении экс-главы Вологды под стражу.

Как ранее писал "Череповец-Поиск", Шулепов подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а также в превышении должностных полномочий в период, когда он занимал пост главы Вологды. Сам он назвал все обвинения сфабрикованными ради устранения политической конкуренции. 

По информации Следственного комитета, в период 2008 – 2016 Шулепов осуществлял реализацию программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда с нарушением их прав и законных интересов. Кроме того, с его ведома заключались муниципальные контракты со строительными организациями по завышенным ценам, а решения о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, не принимались.

Также шулепову вменят в вину получение взятки от руководителя строительной организации в 2015 – 2016 годах, говорится в пресс-релизе Следственного комитета.