image

Депутат ЗСО Евгений Шулепов прокомментировал обыски и обвинения в свой адрес

Криминал
16:43
2 194 просмотра
Анна Андреева
Фото: vk.com/evgeniyshulepov
Фото: vk.com/evgeniyshulepov

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, Евгений Шулепов, в своих аккаунтах в соцсетях прокомментировал свое задержание правоохранительными органами.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте он упомянул о проходящем у него обыске и перечислил обвинения, которые ему предъявляют.

"Сейчас у меня проходит обыск. Что мне вменяют в вину. Первое. С 2008 по 2016 годы якобы превысил должностные полномочия, не вовремя признавая ветхие и аварийные дома непригодными для проживания. Второе. В 2015 году якобы получил взятку в размере 450 тысяч рублей от ЗАО "Стройтрансервис" за то, чтобы именно их контора установила во дворе жилого многоквартирного дома детскую площадку", — пишет Шулепов.

Шулепов добавил также, что все обвинения сфабрикованы, а поводы "смешны и нелепы". Целью громкого разбирательства он назвал необходимость убрать конкурентов с политического поля. 

Напомним, что ранее "Череповец-Поиск" сообщил о задержании депутата сотрудниками областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, что подтвердил Следственный комитет.