В Вологде два уголовных дела были возбуждены в отношении бывшего главы муниципального образования

Криминал
15:36
2 007 просмотров
Анна Андреева
В Вологде два уголовных дела были возбуждены в отношении бывшего главы муниципального образования

В Вологде два уголовных дела были возбуждены в отношении бывшего главы муниципального образования "Город Вологда". Ему предъявляются обвинения по статье 286 часть 2 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и пункту "в" часть 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (взятка).

По версии следствия, в период с 2008 по 2016 годы бывший глава муниципального образования осуществлял программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, нарушая права и законные интересы проживающих там людей. Он, выдавая указания подчиненным, расходовал деньги, выделенные на программы, на заключение завышенных муниципальных контрактов со строительными организациями. Кроме того, не принимал решений о признании аварийных домов муниципальной собственностью, что привело к серьезным нарушениям прав проживающих там граждан.

Также бывший глава подозревается в получении взятки от руководителя строительной компании за безпрепятственное введение в эксплуатацию объектов строительства в 2015-2016 годах.

Уголовные дела были возбуждены в результате оперативно-розыскных мероприятий УЭБиПК УМВД России по Вологодской области совместно с ГУЭБиПК МВД России. В настоящее время проводятся обыски, осмотры, допросы и другие следственные мероприятия для установления всех обстоятельств дела.

Главные новости Череповца за неделю