Депутат и министр устроили драку около кофейни из-за давних обид

Происшествия
15:55
425 просмотров
Алексей Югов
Депутат и министр устроили драку около кофейни из-за давних обид

Рукопашная битва между двумя ветвями власти - исполнительной и законодательной - произошла в одном из кафе Самары. Драку устроили депутат гордумы от партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов и врио министра имущественных отношений региона Игорь Андреев. Об инциденте сообщил парламентарий Александр Хинштейн.

По предварительным данным, конфликт произошел на почве давних неприязненных отношений. После словесной перепалки народные избранники вышли на улицу, где попытались решить вопрос кулаками. В итоге министр ударил депутата кулаком в лицо, а потом распылил в его сторону газовый баллончик. При этом сам Андреев утверждает, что никаких ударов не было, а баллончик он применил, опасаясь за свою жизнь.

В настоящий момент полиция начала проверку инцидента. Кстати, после драки министр Андреев уехал, а депутат Митрофанов вызвал скорую и правоохранительные органы. Побои были освидетельствованы.

Теперь врио министра имущественных отношений может грозить уголовная ответственность. Кстати, на столь высокий пост Игорь Андреев был назначен в октябре 2021 года. Его предшественника уволили как утратившего доверие.