Череповец может лишиться одной из главных "неформатных" достопримечательностей

Происшествия
10:46
475 просмотров
Алексей Югов
Череповец может лишиться одной из главных "неформатных" достопримечательностей
Фото из интернета

Речь идет о нескольких граффити с изображениями русских поэтов, которые неизвестный художник шесть лет назад оставил на стенах дома по проспекту Победы, 122. Это были граффити с  потретами Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского, Высоцкого и Башлачева с цитатами из стихотворений поэтов о родине, которые расположились перед входом в подъезды. Последний седьмой подъезд долгое время был отмечен знаком вопроса, а через два года там появилось изображение Егора Летова с очередной цитатой - "Я всегда буду против".

Отмечается, что дом с портретами поэтов стал одной из гланых достопримечательностей города, популярным местом для фотосессий; изображения стали активно распространяться в соцсетях, что позволило многим россиянам специально приехать в город металлургов ради знакомства с "поэтическим домом". Художника, кстати, найти так и не удалось - возможно, потому что он нарисовал граффити без согласования с жильцами и управляющей компанией.

Тем не менее на протяжении шести лет граффити никто не трогал, и только на прошлой неделе надписи стали замазывать сотрудники управляющей компании. По их словам, изображения просто-напросто пришли в негодность, на них появились выбоины, поэтому было принято решение о ремонте всей стены дома. Исполнительный директор УК "Технолайн" Равиль Шарафетдинов с понимаем относится к культовой достопримечательности Заягорбского района, однако не видит проблемы в восстановлении изображений. Правда, идею нужно несколько модернизировать.

"Можно изобразить современных авторов или наших соотечественников, которые родом из Вологодской области. Чтобы дети узнавали имена наших земляков, просто классики и так знакомы людям", — говорит Равиль Шарафетдинов.

Теперь управляющая компания ищет художников, которые готовы нарисовать новые изображения, осторожно замечая, что при отсутствии деятелей искусства силы попробуют маляры самого "Технолайна". Добавим, что художники в городе металлургов перевестись не должны: недавно в Зашекнинском районе появился огромный портрет героя-летчика Алексея годовикова, ставший самым большим граффити на Вологодчине.

Главные новости Череповца за неделю
image