Выволочка состоялась, однако оказалась гораздо мягче всех ожиданий

Политика
19:42
580 просмотров
Иван Чухломин
Выволочка состоялась, однако оказалась гораздо мягче всех ожиданий

На сегодняшнем видеосовещании у президента ожидалась выволочка виновным в ситуации, сложившейся с выплатами медикам. Выволочка состоялась, однако оказалась гораздо мягче всех ожиданий.

Открывая совещание, Владимир Путин сказал: «Все расчёты с людьми за апрель должны были завершиться до 15 мая. Однако… к концу прошлой рабочей недели деньги получили далеко не все, кому они были положены…  А в ряде субъектов Федерации, к сожалению, выплачивали совсем не те средства, о которых шла речь на наших совещаниях…  Фактически в каждом субъекте Федерации и каждой медицинской организации, а также для отдельных категорий медработников начислять их начали по-разному».

Выслушав доклады, президент заметил министру здравоохранения Мурашко: «Если бы в постановлении правительства сразу были прописаны ясные, понятные, прозрачные принципы доведения этих денег за работу в особых условиях, то было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают. Не нужно ни на кого ничего перекладывать».

Ясно, что министр здравоохранения не может нести ответственность за то, что было, а что не было записано в постановлении правительства, и слова президента адресованы на самом деле не ему. По сути, Владимир Путин признал виновным в возникновении проблемы правительство, но ограничился устным замечанием. Можно считать — отделались легким испугом.

Источник: Вологда-поиск

image