image

Вице-премьер Голикова объявила «переходный период» к массовому внедрению QR-кодов

Политика
21:09
1 104 просмотра
Александр Немоляев
Вице-премьер Голикова объявила «переходный период» к массовому внедрению QR-кодов
Фото из интернета

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, курирующая в правительстве Северо-Западный ФО, сегодня заявила о том, что новые федеральные законы о массовом внедрении QR-кодов на транспорте и в магазинах начнут действовать после переходного периода. Заявление прозвучало на брифинге в столичном Доме правительства, пишет ТАСС.

«Понимая, что нашим гражданам нужно дать необходимое время, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, законом устанавливается переходный период, и в полном объеме использование сертификатов со всеми составляющими вступит в силу с 1 февраля 2022 года», - пояснила Голикова.

Напомним, законы, которые со дня на день примет Госдума, будут действовать до 1 июня следующего года. Также Голикова уточнила, что эти «антиковидные» нормы не распространяются на несовершеннолетних граждан.

«Закон никоим образом не затрагивает детей и подростков, вы знаете, что в РФ пока не принято решение о вакцинации детского населения, вакцинация начинается с 18 лет. Поэтому все регулирование, которое здесь отражено, направлено на граждан старше 18 лет», - рассказала Голикова.

image