В России по-прежнему не могут поставить точку в вопросе всеобщей мобилизации

Политика
09:33
1 168 просмотров
Алексей Югов

В России начали говорить о возможной мобилизации. Заявления прозвучали из уст депутата Госдумы Михаила Шеремета. В интервью порталу Ura.ru парламентарий заявил о том, что успешность спецоперации зависит от консолидации общества.

"Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем. Я говорю о том, что сегодня общество должно быть консолидировано максимально и целеустремлено на победу", - отметил депутат, который, к слову, является членом думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Шеремет считает, что общество не совсем понимает важность событий, которые в настоящий момент происходят на Украине. Возможная мобилизация и смена статуса СВО позволят закрепить успех.

Коллеги Шеремета по нижней палате парламента и фракции "Единая Россия" пока никак не прокомментировали заявление. Вместе с тем, в Совфеде заявили, что признаков необходимости мобилизации не видят. По словам представителя Совфеда Андрея Климова, возможная мобилизация выгодна лишь врагам России.

"Я признаков такой необходимости (мобилизации) не наблюдаю, как и введения военного положения", - заявил сенатор.

Напомним, слухи о возможной мобилизации появились после того, как российские военные оставили несколько городов в Харьковской области. В Минобороны объяснили такой маневр "перегруппировкой войск" и сосредоточением сил на защите Донбасса.