В Кремле сделали важное заявление по поводу мирных переговоров с Украиной

Политика
14:56
1 231 просмотр
Алексей Югов
В Кремле сделали важное заявление по поводу мирных переговоров с Украиной

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказала, что Москва по-прежнему открыта для мирных переговоров с Киевом. Как пояснил Песков во время брифинга, в Кремле не поняли предложение Зеленского о "публичных переговорах": они в этой ситуации невозможны.

"Москва открыта к переговорам с Украиной, эта позиция Киеву хорошо известна. Однако в настоящий момент однозначно одно - Киев не хочет никаких переговоров. Специальная военная операция продолжается и ее цели должны быть достигнуты", - отметил Песков.

Он добавил, что при желании Вашингтон способен оказать влияние на Киев и сделать его более сговорчивым. По словам Пескова, сегодня необходимо четко подходить именно к переговорному процессу, однако Европа продолжает накачивать киевский режим вооружениями. Поэтому Россия наносит ракетные удары по инфраструктуре соседнего государства.

Кроме того, Песков прокомментировал обновление Совета по правам человека. Напомним, оттуда сегодня исключили сразу нескольких известных журналистов и правозащитников.

"В новых обстоятельствах другие  лица становятся лидерами общественного мнения", - резюмировал чиновник.