В Кремле рассказали о возможном конфликте между ЧВК "Вагнер" и Минобороны в зоне спецоперации

Политика
12:55
492 просмотра
Алексей Югов
В Кремле рассказали о возможном конфликте между ЧВК

В Кремле опровергли конфликт между воинскими соединениями Минобороны и бойцами ЧВК "Вагнер". О том, что никаких напряженных отношений между частной военной компанией и военным ведомством не существует, журналистам рассказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, конфликт между основателем ЧВК Евгением Пригожиным и Минобороны существуют лишь в инфополе.

"Конфликт - это продукций информационных манипуляций, которые устраивают наши противники. И Минобороны, и ЧВК "Вагнер" делают общее дело - воюют за родину. Страна знает своих героев: и те, и другие навсегда будут в нашей памяти", - отметил Песков.

Напомним, ранее слухи о конфликте между бойцами ЧВК и военнослужащими ВС РФ появились после взятия Соледара. Евгений Пригожин сообщил, что в освобождении города принимали участие бойцы ЧВК. Минобороны изначально сообщило, что город был освобожден регулярной армией РФ. Впоследствии в военном ведомстве указали, что во время операции были задействованы и подразделения "Вагнера".