В Череповце продолжается прием заявок на соискание должности мэра

Политика
16:47
1 221 просмотр
Алексей Югов
В Череповце продолжается прием заявок на соискание должности мэра

В мэрии Череповца уже целую неделю принимаются заявки на соискание должности градоначальника. Правда, пока желающих стать мэром нет: с 14 июля в здание на проспекте Строителей не принесли ни одного пакета документов. Впрочем, еще не вечер: крайний день подачи заявок - 5 августа.

Действующий мэр Череповца Вадим Германов также не подал пакет документов. Напомним, ранее градоначальник заявил о намерении выдвинуть кандидатуру на конкурс. Выбрать нового (или старого) мэра должен обновленный состав депутатов городской думы после 11 сентября.

Добавим, что кандидатом в градоначальники может стать любой желающий старше 18 лет с высшим образованием и опытом работы на руководящих должностях не менее трех лет. У кандидата в мэры должна быть своя программа развития Череповца. Кроме того, необходимо представить медицинское заключение, сведения о доходах и иные документы. Взамен обещают ненормированный рабочий день, оклад около 15 тысяч рублей, различные надбавки и поощрения, а также основной и дополнительный отпуска.

Заявки принимаются в кабинете № 121 мэрии Череповца (пр. Строителей, 2).

image