|

В Белом доме рассказали, сколько ковид-диссидентов вычислили в правительстве области

Политика
19:02
1 726 просмотров
Александр Немоляев
Фото: zercalo.org
Фото: zercalo.org

В правительстве Вологодской области сегодня уточнили, сколько госслужащих отказались выполнять требование об обязательной вакцинации. Напомним, ранее о таких фактах упомянул в прямом эфире замгубернатора Виталий Тушинов. Чиновники, вместе с другими работниками социально значимых профессий, должны были сделать прививку первым компонентом вакцины до 25 ноября, вторым – до 25 декабря.

В вологодском правительстве второй даты ждать не стали и, видимо, решили действовать по старому доброму методу французской инквизиции «свой – чужой». Но если в Средневековье еретиков-катаров вычисляли, предлагая им убить курицу (убийство теплокровных животных и птиц в этом религиозном течении запрещалось), то в Белом доме – предложили всем сотрудникам представить справки о вакцинации. Они отсутствовали без уважительных причин у восьми человек.

Как сообщил на оперативном совещании начальник департамента госслужбы и кадровой политики Павел Смирнов, вся восьмерка диссидентов, у которых не оказалось медотвода или справки о перенесенном коронавирусе, отстранена от работы без сохранения зарплаты.

image