|

Замгубернатора дал бизнесу инструкцию, как оставить противников прививок без работы и зарплаты

Политика
15:00
2 403 просмотра
Александр Немоляев
Фото: скриншот официального сообщества «Вологодская область» ВК
Фото: скриншот официального сообщества «Вологодская область» ВК

Заместитель губернатора Виталий Тушинов сегодня, 3 декабря, в прямом эфире разъяснил работодателям, как именно они должны отстранять от работы людей, не сделавших обязательную прививку от коронавируса. Требование о вакцинации касается практически всех сфер жизни в Вологодской области (полный перечень – ниже под текстом), постановление было издано главным санитарным врачом региона в октябре этого года.

Как пояснил Тушинов, сегодня – последний день, когда сотрудника нужно уведомить об обязательной вакцинации (кампания завершается 25 декабря, минус 21 день между двумя компонентами вакцины – прим.ред.) Также чиновник категорически запретил говорить об «увольнениях» и сослался на статью 76 Трудового кодекса – «Отстранение от работы».

«Никто никого не увольняет, ни за отказ от вакцинации, ни за отсутствие медотвода. Трудовой кодекс четко это регламентирует. Например, вы отстраняете человека за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, за лишение водительского удостоверения, если работает шофером, за непройденный медосмотр. Здесь – та же самая процедура», - прокомментировал замгубернатора.

Стоит заметить, что отстранение – порой даже хуже, чем увольнение, поскольку зарплата человеку в это время не начисляется, а устроиться на новую постоянную работу он не может. Интересно, что Виталий Тушинов позже еще раз вернулся к вопросу пьянства на рабочем месте (видно, животрепещущая тема в правительстве – прим. ред.), когда объяснял, как поступать, если сотрудник отказывается предоставить справку о вакцинации или медотвод.

«У вас человек на работу пришел пьяным, вы потребовали с него объяснительную, он отказался. Что вы сделали? Составили акт о том, что отказался. Случай с вакцинацией ничем не отличается», - заявил чиновник.

Тушинов несколько издевательски - если брать тему эфира - отметил, что «принудительная вакцинация незаконна», и никто никого ни к чему не принуждает, но… Высказался при этом весьма недвусмысленно: если люди хотят продолжать работать в своей сфере, они должны сделать прививку, а если не хотят – пусть уходят. Кстати, любопытно, что несколько человек, по словам замгубернатора, были отстранены от работы в вологодском «Белом доме»: ковид-диссиденты, столь нелюбимые чиновниками, нашлись даже там.
 

Также Виталий Тушинов напомнил работодателям о неизбежном наказании за отсутствие прививок у сотрудников – это может быть штраф или приостановление деятельности предприятия. Само отстранение работника возможно либо до отмены постановления Роспотребнадзора, либо до того момента, как он представит данные о прививке.

Напоследок – приводим полностью тот самый список сфер, учреждений и категорий граждан, обязательных для вакцинации:

  • образование, здравоохранение, социальная защита и социальное обслуживание;
  • торговля;
  • общественное питание;
  • ЖКХ и энергетика;
  • транспорт общего пользования, такси;
  • бытовые услуги, в том числе прачечные, химчистки и иные подобные услуги;
  • салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, ФОКи, фитнес-клубы, бассейны;
  • предоставление услуг по временному проживанию (гостиницы, хостелы, гостевые дома, пансионаты и.т.д.);
  • клиентские подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;
  • многофункциональные центры;
  • театры, кинотеатры, концертные залы;
  • культурные, выставочные, просветительские мероприятия (в том числе музеи, выставочные залы, библиотеки, лекции, тренинги), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти;
  • досуговые, развлекательные, зрелищные мероприятия (в том числе игровых мероприятия, мастер-классы);
  • детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, детские лагеря дневного пребывания, иные места проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;
  • массовые физкультурные, спортивные мероприятия.
  • государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы, работники органов власти и подведомственных им организаций.
image