Там «царь» Кощеев над златом...

Политика
16:11
1 380 просмотров
Александр Немоляев
Там «царь» Кощеев над златом...
Фото из интернета

Один из вождей областной организации КПРФ Алексей Кощеев сделал неожиданное заявление о своих обязательствах на детей, которое ставит под ба-а-альшие сомнения легальность доходов самого политика. Дело касается, казалось бы, сугубо личной сферы — развода Кощеева с бывшей супругой.



Сам факт можно оценивать по-разому, отметим только, что политик, в качестве морального образца, мог бы дать своим избирателям другой пример для подражания. Так или иначе, выяснилось, что после не очень красивой судебной тяжбы Алексей Кощеев выплачивает троим несовершеннолетним детям в общей сложности 100 тысяч рублей в месяц. Как сообщает сайт «Вологодские косяки», об этом Кощеев заявил сам в ответ на упреки в неуплате алиментов.



Сумма немаленькая, спору нет, если бы не одно «но». Пламенный череповецкий коммунист позабыл, что в качестве кандидата в органы представительной власти он отсчитывался ТИК (территориальному избиркому) о своих доходах. И в своей декларации он указал заработок... в 54 тысячи рублей. Причем не за месяц, а за целый год!



То есть, человек, который, как он уверяет, нищенствует в месяц на 4500 руб., умудряется при этом выплачивать своим детям по 100 тысяч рублей. И вряд ли это весь его ежемесячный доход — что-то ведь надо оставить и на себя, любимого. А теперь зададимся простым вопросом: который по счету сон видят в связи с Кощеевым тот же ТИК, налоговая инспекция и прочие надзорные органы, а также его собственные партийные товарищи, и почему никто до сих пор не поинтересовался источниками его реального, а не «официального» заработка?

image