Специалист оценил президентские качества, названные Медведевым

Политика
16:21
359 просмотров
Иван Чухломин
Фото kremlin.ru
Фото kremlin.ru

Бывший президент России Дмитрий Медведев дал советы желающим стать первым лицом государства. Их оценили консультант по стратегическому управлению персоналом Ильгиз Валинуров.

«Работать по-серьезному, принимать взвешенные решения, ответственно относиться к своим обязанностям» нужно, чтобы стать президентом России, рассказал Дмитрий Медведев, сообщают РИА Новости со ссылкой на его выступление.  По его словам, работоспособность и сила воли – это залог успеха.

Такие качества отлично подойдут не только для должности президента, но и для любой руководящей позиции, считает Ильгиз Валинуров. У главы государства должно быть еще умение договариваться с "разными группами товарищами". 

«Перечисленные качества относятся к любой руководящей должности. Если мы говорим про позицию президента или какую-то похожую, то там еще очень важные качества – это управленческая борьба и понимание скрытых течений, которые происходят между разными группировками и кланами. Нужна дипломатичность и способность учитывать мнение разных групп товарищей», - рассказал эксперт по подбору персонала.

image