Следком России возбудил очередную «уголовку» против Навального

Политика
00:34
443 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Алексей Навальный / Instagram
Фото: Алексей Навальный / Instagram

О заведении нового уголовного дела в отношении Алексея Навального сообщили во вторник, 29 декабря в пресс-службе Следственного комитета.

На сей раз оппозиционного политика обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи убеждены, что «берлинский пациент» (а именно так называет Навального президент Российской Федерации Владимир Путин) объявлял о сборе пожертвований для финансирования деятельности Фонда борьбы с коррупцией и нескольких других организаций – но тратил собранные средства на собственные нужды.

В пресс-релизе Следкома фигурируют и цифры пожертвований и трат оппозиционера: 588 миллионов рублей было собрано, а 356 миллионов – потрачено.

На сообщение о возбуждении очередного уголовного дела «известный фигурант» (ещё один эвфемизм, используемый Кремлём вместо фамилии Навального) отреагировал в своём официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

«Повторюсь: спрогнозировать это было несложно, - написал Алексей. - Я ж сразу сказал в ролике: они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц».

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image