|
image

Скандал в иудейском семействе: московского раввина уволили из еврейского объединения за поддержку Путина и спецоперации

Политика
18:37
1 936 просмотров
Иван Чухломин
Скандал в иудейском семействе: московского раввина уволили из еврейского объединения за поддержку Путина и спецоперации
Фото из интернета

Московский раввин и вице-президент объединения ортодоксальных иудеев России КЕРООР Шломо Злотский был задним числом уволен из организации после поддержки спецоперации и курса российского президента. Поводом для увольнения стали интервью нескольким медиаресурсам, в которых Шломо Злотский высказался в поддержку Владимира Путина и сравнил конфликт России и Украины с многолетним арабо-израильским противостоянием в Секторе Газа.

Злотский пояснил, что украинские националисты используют тактику "живых щитов", которую с переменным успехом применяют и палестинские террористы. К тому же теперь уже экс-вице-президент КЕРООР оправдал необходимость ударов по военным объектах Украины и рассказал, что вооруженные силы Израиля действуют похожим образом в отношении арабов.

"Доверие и поддержка общества очень важна в такой ситуации. И, как можно наблюдать по результатам опросов, в России есть колоссальная поддержка. Это говорит и об ответственности российского народа", - отметил раввин.

Вспомнил Злотский и о 8 годах противостояния на Донбассе, когда западные страны попросту не хотели слышать всей правды. Действия ВСУ на Донбассе никоим образом не обсуждались в мировых СМИ. Это тоже возмущает Злотского, который прекрасно знает о чем говорит, так как давно живет в России.

Тем не менее именно эти слова в поддержку СВО спровоцировали резкую критику иудейского деятеля. Председатель КЕРООР Пинхас Швальб сразу же заявил, что московский раввин уже много лет не входит в штат организации и не является ее вице-президентом. Впрочем, этот "сионский мудрец" что-то напутал, так как ровно за сутки до интервью Злотский еще был указан на сайте КЕРООР как действующий член организации. Также с критикой на Злотского обрушилось сразу несколько влиятельных еврейских бизнесменов по всему миру.

По сути, вице-президент одной из крупнейших иудейских организаций был уволен за политические взгляды с нарушением устава. Президиум организации не собирался, а о своем увольнении Шлотский узнал из СМИ. Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт между тем воздерживается от каких-либо комментариев.

Напомним, КЕРООР была создана для того, чтобы развивать еврейскую религиозную жизнь в России. Исполнительный комитет Конгресс располагается в Хоральной синагоге российской столицы. 

image