С самолета на этап: Навальный может сесть еще до суда

Политика
16:38
830 просмотров
Кирилл Северов
С самолета на этап: Навальный может сесть еще до суда
Фото из интернета

УФСИН настроена задержать политика Алексея Навального до решения суда о замене условного срока на реальный. Для этого ведомство пообещало предпринять «все действия». Об этом сообщается на официальном сайте управления.

Напомним, что вчера Навальный анонсировал свое возвращение в Москву. Политик прилетит в Россию 17 января рейсом «Победы».

В управлении считают, что политик «систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока» в течение всего 2020 года. Находясь в Германии на лечении, он только спустя месяц отчитался о своем местоположении. ФСИН заявили, фактическое местонахождение Алексея Навального им неизвестно с 24 сентября. Первые розыскные действия в отношении политика начались 27 ноября.

«Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию», - заявили в ведомстве.

По словам ФСИН, задержание Навального будет произведено, «руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан РФ».

Информация об обращении ФСИН в суд с требованием изменить Навальному срок на реальный появилась 11 ноября. Накануне стало известно, что политик объявлен в федеральный розыск с 29 декабря 2020 года.

Главные новости Череповца за неделю
Сторонники Навального анонсировали новые акции в поддержку политика
Они пройдут уже в воскресенье 31 января
25-01-2021 1 комментарий 548 просмотров
Путин: фильм Навального не смотрел, дворец тоже не мой
Президент впервые прокомментировал нашумевший фильм-расследование Алексея Навального
25-01-2021 714 просмотров
Роспотребнадзор впервые показал фото коронавируса-мутанта
Ничего не понятно, но очень интересно
25-01-2021 539 просмотров
image