|

Путин заявил, что в стране обезвредили больше сотни потенциальных школьных стрелков

Политика
14:05
528 просмотров
Александр Немоляев
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

В России могли произойти десятки и сотни вооруженных нападений на школы, наподобие того, которое устроил в мае этого года в казанской гимназии ее бывший выпускник. Об этом рассказал сегодня на большой пресс-конференции в Москве президент Владимир Путин.

Представитель издания «Тобольский вестник» задал главе государства вопрос о негативном влиянии интернета на подростков. Путин согласился с тем, что оно имеет место, и отметил, что для «всемирных платформ вопрос номер один – извлечение прибыли».

«Отсюда все эти призывы. Во многих странах обсуждается этот вопрос. У нас сто с лишним серьезных преступлений в учебных заведениях предотвращено за последнее время – 127, по-моему», - привел данные Путин.

Он также ответил на вопрос, будут ли введены в соцсетях идентификация личности и другие меры безопасности.

«Уход от обезличенности в интернете – опять же обсуждается не только у нас. Здесь нужно соблюсти золотую середину, не подавлять свободу распространения информации, но в то же время защищать общество. Мы будем настаивать в работе с мировыми платформами, чтобы они подчинялись нашему законодательству. К крайним мерам прибегать бы не хотелось», - заявил Путин.

image