Производители лекарств и свеклы стали богатейшими кандидатами в Госдуму

Политика
11:14
557 просмотров
Иван Чухломин
Производители лекарств и свеклы стали богатейшими кандидатами в Госдуму
Фото из интернета

Производители лекарств и свеклы стали богатейшими кандидатами в Госдуму, пишут СМИ. Как достаток кандидатов влияет на желание россиян голосовать за них, предположил социальный технолог, общественный деятель Роман Алехин.

В топе по доходам среди кандидатов в Госдуму оказались представители партии «Единая Россия». Такие данные приводит «РБК». По информации издания, наибольший метраж квартир и земельных участков задекларировали выходцы из непарламентских партий. Самый высокий доход за 2020 год оказался у Андрея Горохова – 7,51 миллиарда рублей. Он владеет ООО «Инфамед-К», которое производит препарат-антисептик «Мирамистин».

Социальный технолог, общественный деятель Роман Алехин рассказал, что «богатые» кандидаты могут негативно повлиять на имидж Госдумы следующего созыва.

«На сегодняшний день сложилась социальная ситуация, когда россияне все больше проявляют негатив в отношении практически всех предпринимателей. В связи с очень сильным расслоением по доходам общества даже небольшие предприниматели, которые могут позволить себе чуть больше, условно, нормального стоматолога, уже воспринимаются как "не наше", потому что он может себе позволить, а они – нет. Соответственно, чем больше это расслоение, если человек миллионер, миллиардер, тем больше негатив. Соответственно если такой человек идет, тем более от «Единой России», это будет негативно для самой партии и для имиджа всей Госдумы следующего созыва», – сказал Роман Алехин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image