|

Проект закона о QR-кодах на транспорте будет снят с рассмотрения в Думе

Политика
02:58
689 просмотров
Александр Немоляев
Фото: 9111.ru
Фото: 9111.ru

В Госдуме РФ в понедельник, 13 декабря, обсудят вопрос о снятии с повестки законопроекта о всеобщей «куаризации» на транспорте. Напомним, проект касается введения QR-кодов в авиации и на железной дороге: пользоваться этими видами транспорта смогли бы только привитые от коронавируса граждане, либо те, кто переболел не более полугода назад.

О снятии документа с рассмотрения сообщил в своем Telegram-канале спикер Думы Вячеслав Володин. Он сослался на негативные отзывы со стороны регионов (Вологодская область, к слову, проект поддержала – прим. ред.), на обращения граждан, а также предостережение президента Владимира Путина о том, что необходимо «изучить самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей».

Однако не следует забывать, что второй законопроект – о допуске по QR-кодам в общественные места, включая ТЦ, непродовольственные магазины, кафе и рестораны – никто отменять не планирует. Кроме того, источники, к примеру, федерального издания РБК сообщают, что документ о «куаризации» транспорта всего лишь отложен для дальнейшей доработки.

image