После всероссийского скандала власти судорожно удаляют слова об «обязательной вакцинации»

Политика
17:40
521 просмотр
Александр Немоляев
После всероссийского скандала власти судорожно удаляют слова об «обязательной вакцинации»
Фото из интернета

Власти республики Якутия, объявившие сегодня об обязательных прививках от коронавируса, теперь занимаются тем, что удаляют все упоминания о принудительной вакцинации в регионе. Напомним, ранее чиновники заявили о введении крупных штрафов для работодателей и увольнении сотрудников, отказавшихся выполнять требования властей.

 

Публикации вызвали широкий и крайне негативный резонанс в обществе: как пишет РИА «Новости», против «принудиловки» высказались даже производители вакцины «Спутник V» - представители московского Центра им. Гамалеи, назвавшие подобные начинания «перебором».

 

Всю вторую половину сегодняшнего дня якутские горе-администраторы посвятили тому, чтобы убрать слово «обязательная» из собственных релизов. Так, оно пропало из рассылки пресс-службы правительства республики, где упоминалось трижды, из аккаунтов главы и правительства в Instagram  и других официальных сообщений.

 

Главный государственный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева дополнительно разъяснила, что работодатель в Якутии вправе требовать данные о вакцинации сотрудников, а работник, получив на работе приказ явиться в прививочный пункт, может оформить там информированный отказ от вакцинации.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image