Попытки украинцев устроить в Изюме "вторую Бучу" обречены на провал

Политика
13:59
522 просмотра
Иван Чухломин
Попытки украинцев устроить в Изюме "вторую Бучу" обречены на провал

В Общественной палате РФ считают, что украинские войска хотят устроить в Изюме провокацию по сценарию Бучи. Об этом заявил первый зампредседателя комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Напомним, Изюм перешел в руки украинских военных в конце минувшей недели, когда российское Минобороны объявило о перегруппировке войск.

Отмечается, что украинские паблики в соцсетях уже начали публиковать информацию о якобы тысячах убитых людей в Изюме. При этом количество постов увеличивается с каждым днем. Сообщения не подкрепляются никакими фактами. Александр Малькевич считает, что попытки организовать вторую Бучу заведомо провальны.

"Я со всей уверенностью могу утверждать, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шел большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну. Могу сказать за каждого из них - все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было", - отметил член Общественной палаты.

При этом телеканал "ЗаТВ" в скором времени подготовит сюжет с показаниями со стороны беженцев и конкретными фактами.

Напомним, в марте мировое сообщество было потрясено кадрами из Бучи - города в Киевской области, на улицах которого лежали трупы людей. Украинская сторона обвинила армию РФ в убийствах мирных граждан. В Минобороны опровергли убийства, заявив, что задокументированные свидетельства преступлений появились в интернете спустя 4 дня после ухода российской армии. Таким образом, расправа с местными жителями - целиком и полностью дело рук СБУ и украинской армии.