Полковник полиции об усилении охраны Навального в Charite: берут на понт

Политика
11:37
343 просмотра
Иван Чухломин
Полковник полиции об усилении охраны Навального в Charite: берут на понт
Фото из интернета

 

Охрану Алексея Навального в клинике Charite усилили из-за опасений "нового нападения", пишет издание Der Spiegel. В эфире радио Sputnik полковник полиции в отставке Алексей Трифонов прокомментировал эту информацию.

Полиция в Берлине увеличила число сотрудников, охраняющих блогера Алексея Навального в клинике Charite, в связи с угрозой нового нападения, сообщает издание Der Spiegel со ссылкой на собственные данные. По информации издания, управление уголовной полиции Берлина увеличило число задействованных сотрудников и усилило меры контроля.

Как отмечается, данные меры были приняты, так как состояние Навального постепенно улучшается, полиция хочет предотвратить новые попытки нападения на случай, если россиянин начнет принимать больше посетителей.

В полиции Берлина, в свою очередь, заявили, что не знают, откуда в СМИ появились данные об усилении мер безопасности в отношении Алексея Навального.

В эфире радио Sputnik полковник полиции в отставке, автор ТГ-канала "Полковник Трифонов" Алексей Трифонов прокомментировал эту информацию.

"Мы сейчас наблюдаем элемент большой игры. Нападение кого и на кого – непонятно. Никто ни на кого не нападал, никаких фактов нет. Это нападение на клинику или на Навального? И кто собирается нападать? Это большая игра и нагнетание обстановки. Как говорится, брать на понт. То есть заявят, а потом посмотрят на ответную реакцию. Обычно охраняют без нагнетания обстановки, не кричат об этом на весь мир. Такого не было никогда, чтобы показательно окружали клинику, чтобы вокруг нее плотным рядом стояли полицейские. Все это выглядит смешно", – считает Алексей Трифонов.

Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Ядов в анализах Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее блогера перевезли самолетом в Германию. Правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

image