image

Политолог предрек конфликт, который будет опаснее украинского

Политика
21:56
1 832 просмотра
Фото rtvi.com
Фото rtvi.com

Эксперт по Азии и Китаю, российский политолог Василий Кашин сделал прогноз о вероятности вооруженного конфликта между Тайванем и Китаем. Он заявил, что в ближайшие 2-3 года может возникнуть конфликт, который будет намного опаснее и крупнее того, что происходит сейчас на Украине. Специалист также отметил, что однозначно предсказать его развитие невозможно.

Кашин подчеркнул, что Америка всегда поставляла Тайваню оружие. За последние годы продажи резко выросли. Страны заключили контракты на сумму, превышающую 20 млрд долларов. В числе основных поставок были противокорабельные ракеты, артиллерия, легкое вооружение, средства ПВО.

Представитель КНР в Вашингтоне заявил 30 августа о требовании Китая прекратить поставки США оружия Тайбэю. Также власти страны потребовали прекратить контракты с островом по военной линии, чтобы избежать увеличения напряженности. По словам Лю Пэнъюй, действия США способствуют укреплению сепаратистов и ведут к эскалации конфликта в Тайване.

Обострение ситуации вызвал визит Нэнси Пелоси. Пекин назвал эту поездку покушением на суверенитет страны. Несмотря на предупреждения КНР, после Пелоси остров посетили еще 3 американские делегации.

Главные новости Череповца за неделю
image