Политик попросил Путина объявить нерабочие дни из-за ковида

Политика
17:08
494 просмотра
Александр Немоляев
Политик попросил Путина объявить нерабочие дни из-за ковида
Фото из интернета

Политическая партия «Яблоко», известная своей либеральной направленностью, выступила за новый «коронавирусный» локдаун в России. Обращение к президенту Владимиру Путину направил председатель партии Николай Рыбаков, пишет ТАСС.

 

Рыбаков объясняет свою позицию высокой смертностью от ковида: Россия вышла на третье место в мире (после Индии и Индонезии) по ежедневному числу погибших. Также он полагает, что вакцинация у нас «идет существенно медленнее, чем в ряде ведущих стран».

 

Политик предлагает Путину срочно ввести в стране режим оплачиваемых рабочих дней сроком на две недели, с возможностью продления еще на неделю.

 

По его словам, расходы бизнеса по зарплате, налоговым и страховым платежам могут быть компенсированы из Фонда национального благосостояния.

 

«Никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун», - заключает лидер «Яблока».

 

Добавим, своего рода заочный ответ политику дала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она заявила федеральным СМИ, что необходимости в локдауне не будет, если все граждане привьются от коронавируса.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image