Роспотребнадзор и Кремль призвали привить от ковида всех россиян поголовно

Политика
13:28
633 просмотра
Александр Немоляев
Роспотребнадзор и Кремль призвали привить от ковида всех россиян поголовно
Фото из интернета

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала привить от коронавируса все население России. Любопытно, что в ведомстве при этом забыли о своих же рекомендациях по созданию «коллективного иммунитета» - от 60 до 70% вакцинированных среди населения.

- Считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить все население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой, - заявила Попова в интервью РИА «Новости».

Инициативу уже поддержали в Кремле: ее одобрил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, хотя и назвал идею «труднодостижимой».

- В реальности это весьма труднодостижимый результат. Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые являются ковид-диссидентами, вакцинными диссидентами, это своеобразное проявление несознательности. В любом случае, стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинированными, надо, и, конечно, мы будем это делать,— отметил Песков.

По его словам, в России предстоит завершить испытание вакцин на детях и подростках. При этом объемы производства вакцины постоянно растут, перебоев с ее поставками не ожидается, заверил Песков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image