image

Покушения на пророссийских чиновников позволяют назвать Украину пособником терроризма

Политика
14:33
569 просмотров
Иван Чухломин
Покушения на пророссийских чиновников позволяют назвать Украину пособником терроризма

Украинские власти начали открытую борьбу с чиновниками, которые работают в пророссийских администрациях на освобожденных территориях. За последнее время появилось сразу несколько сообщений о попытках устранения крупных представителей российского истеблишмента. Своеобразную ретроспективу представило издание "Блокнот".

Напомним, недавно стало известно о гибели одного из членов администрации Новой Каховки Виталия Гуры: чиновника расстреляли на месте из пистолета. В госпитале он скончался. В конце июня в Херсоне был взорван автомобиль - в салоне находился директор управления по молодежной политике Дмитрий Савлученко. Чиновник также погиб. Кроме того, аналогичным образом был убит глава глава администрации Великого Бурлука (Харьковская область) Евгений Юнаков. 

Несколько крупных чиновников пережили покушения: речь идет о главе Мелитопольского района Запорожской области Андрее Сигуте и чиновнице администрации Каховки Ирине Махневой. Ранее сообщалось, что украинские спецслужбы (или диверсанты) пытались убить замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова. Планировалось заминировать автомобиль и оставить его в "нужном месте". Расправы удалось избежать благодаря своевременному задержанию террористов.

Наконец, загадочная госпитализаця Владимира Сальдо - главы администрации Херсонской области - также не дает покоя многим журналистам. У политика внезапно началось помутнение рассудка, и онемели пальцы. В воздухе витают версии отравления, несмотря на то, что официально об этом не заявлялось. Сальдо лечится в одной из столичных больниц.

Таким образом, киевский режим, поощряя убийства пророссийских чиновников, все больше становится похож на террористический. При этом с недавнего времени украинцы откровенно гордятся политическим терроризмом, считая устранение неугодных одним из главных достижений нынешнего режима.

Эксперты считают, что покушения на пророссийских политиков - совместный план СБУ и американских спецслужб. Состояние страха и хаоса нужно украинскому режиму, чтобы и дальше получать оружие, а также показывать всему миру "кровавую" картинку. При этом Зеленский не понимает, что рано или поздно он станет попросту неинтересен Америке и Евросоюзу. И тогда смысл покушений на чиновников, пытающихся вернуть в Херсон и Запорожье мирную жизнь, попросту исчезнет. Зато глава украинского государства в таком случае точно ответит за жестокие преступления.