Партия «Новые люди» заняла второе место в рейтинге доверия жителей Вологодской области

добрая новость
09:06
6 585 просмотров
Иван Чухломин

19 сентября пройдут выборы в региональный парламент Вологодской области. Сетевое издание NewsVo провело опрос среди местных жителей, чтобы узнать, какие партии они готовы поддержать. Людям отвечали на вопрос: «Если бы выборы в Заксобрание были завтра, вы бы проголосовали за кандидатов…». За сутки, с 28 по 29 июля, в опросе поучаствовали 1097 человек. 

По результатам голосования первое место досталось «КПРФ». За нее свои голоса отдали бы  49,41% участников. Вторую строчку заняла партия «Новые люди». Ей доверяют 9,14% человек. Тройку лидеров замыкает «Яблоко» - 8,96%. «ЛДПР» симпатизирует 8,42% участников опроса. 

А вот партия власти, судя по результатам опроса, доверия у вологжан не вызывает. «Единая Россия» набрала всего 5,8% голосов. Меньше только у «Справедливой России» - 3,98%.

Немало тех, кто и вовсе не планирует участвовать в предстоящих выборах. Это 14,21% участников голосования.

Партия «Новые люди» в Вологодской области активно работает всего полгода, но уже успела завоевать доверие местных жителей. За столь короткий период времени сторонники партии успели реализовать полезные инициативы: привлечь внимание к социальным и экономическим проблемам региона, заняться вопросами экологии и поддержать приют для бездомных животных. 

Судя по результатам опроса, люди хотят видеть в политике новые лица, свежие идеи и перемены к лучшему.

image