image

Названо имя врио мэра Вологды

Политика
13:52
1 983 просмотра
Анна Андреева
Фото: vk.com/nakroshaev
Фото: vk.com/nakroshaev

Об уходе в отставку с поста мэра Вологды Сергея Воропанова объявлено официально. Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве региона врио губернатора Георгий Филимонов. Он также добавил, что Воропанов не собирается покидать область, а остается и дальше работать в команде. 

Место Сергея Воропанова займет начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. До сентября он будет исполняющим обязанности мэра. Филимонов порекомендовал депутатам Вологодской городской думы одобрить новую кандидатуру. 

Также сегодня произошел и ряд других кадровых перемен в правительстве Вологодчины. Евгений Тютюков назначен замгубернатора Вологодчины по внутренней политике. Денис Дворников назначен начальником Департамента внутренней политики области. Первым заместителем начальника Департамента внутренней политики области стал Александр Долгих. Заместитель губернатора Эдуард Зайнак подал в отставку.

Накануне еще один замгубернатора Вологодской области Евгений Богомазов заявил о том, что уходит в отставку. По словам Георгия Филимонова, он тоже остается в команде правительства региона.