Меркель потребовала немедленно освободить Навального

Политика
16:53
1 095 просмотров
Кирилл Северов
Меркель потребовала немедленно освободить Навального
Фото из интернета

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала немедленно освободить Алексея Навального из СИЗО. С таким заявлением она выступила на пресс-конференции в Берлине.

«Конечно, я призываю немедленно освободить господина Навального. Федеральное правительство считает, что это было бы правильным. Необходимо сделать это немедленно», - заявила Меркель.

Ранее Меркель также оказывала поддержку российскому политику. Канцлер посещала его в берлинской клинике «Шаритэ», где Навальный проходил лечение после отравления боевым ядом из серии «Новичок». 

Отметим, что в поддержку политика Алексея Навального уже выступили МИД многих европейских государств и ряд американских политиков. Российские актеры, музыканты и другие деятели искусств записали многочисленные видеообращения с требованием отпустить Навального.

Напомним, что в Череповце и по всей России 23 января пройдут акции в поддержку Алексея Навального. В городе металлургов мероприятие пройдет на площади Химиков.

Фильм-расследование Алексея Навального «Дворец для Путина» стал самым просматриваемым роликом в истории его ютуб-канала. За два дня фильм посмотрели более 38 миллионов раз.

image