image

Георгий Филимонов велел всем главам муниципалитетов открыть личные страницы в социальных сетях

Политика
12:23
638 просмотров
Анна Андреева

Накануне врио губернатора Георгий Филимонов обсудил с главами муниципалитетов вопросы обработки обращений жителей региона и как нужно реагировать на комментарии людей в соцсетях.

Филимонов отметил, что в своем Телеграм-канале и на странице Вконтакте за две недели, пока у него открыты комментарии, он успел составить мнение об оперативности и качестве ответов ведомств и муниципалитетов на комментарии вологжан. Он отметил, что некоторые главы муниципалитетов уже начали подстраиваться под новый темп работы, в кому-то потребовалось объяснять еще раз принципы работы с населением. 

Он приказал всем главам муниципалитетов региона открыть личные страницы и "никаких отписок, никаких невоспринимаемых обычным человеком «кирпичей» из написанного бюрократическим языком текста, никаких отговорок. Искренне с людьми нужно общаться и быть с ними на связи. Жители – главный и лучший источник информации о том, что творится на вверенном участке, они же там живут".

Напомним, накануне врио губернатора объявил о том, что каждую неделю на Вологодчине теперь будут подводить итоги эффективности работы глав муниципалитетов и составляться рейтинг глав. Также Филимонов поручил собирать ТОП-5 самых популярных обращений граждан по ключевым проблемам региона.