|
image

Георгий Федоров: Владимир Жириновский был стратегически мыслящим политиком

Политика
15:47
1 192 просмотра
Иван Чухломин
Георгий Федоров: Владимир Жириновский был стратегически мыслящим политиком

Владимир Жириновский мог бы состояться как успешный политик в любой стране мира, но это был настоящий патриот своей Родины, сказал в эфире радио Sputnik президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров. 

С кончиной лидера ЛДПР Владимира Жириновского ушла целая эпоха, это был стратегически мыслящий политик, настоящий патриот, заявил в эфире радио Sputnik президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни от последствий заражения коронавирусной инфекцией.

«Ушла целая эпоха. Жириновский был олицетворением запроса огромной части нашего населения как в Советском Союзе, так и после его распада. Это был действительно универсальный политик, который мог бы состояться в любой, с моей точки зрения, стране мира. Он везде стал бы мощным политическим лидером. Он был не только специалистом по Ближнему Востоку, хотя хорошо работал по турецкому направлению, владел языком. Надо понимать, что это вообще был очень интеллектуальный, умный и стратегически мыслящий человек», – сказал Георгий Федоров.

Жириновский был настоящим патриотом, подчеркнул он.

«Он озвучивал чаяния определенной части общества о величии России, защите русских, основывал свою политическую деятельность на патриотической риторике и патриотических действиях. Не было ничего, связанного с тем, что он на Западе что-то хранил или был инкорпорирован к западной цивилизации. Невозможно упрекнуть его в том, что он был пятой колонной или национальным изменником, как сейчас думают о некоторых деятелях, в отношении него этого точно нет», – отметил Георгий Федоров.

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. В 1970-м окончил Институт восточных языков при МГУ, затем – юридический факультет МГУ.

В марте 1990 года Жириновский возглавил Либерально-демократическую партию Советского Союза (с 1992 года – Либерально-демократическая партия России). Выдвигался кандидатом в президенты РСФСР в 1991-м, на должность президента РФ на выборах 1996, 2000, 2008, 2012, 2018 годов.

Избирался депутатом Государственной думы РФ всех восьми созывов (начиная с 1994 года).

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image