Эксперты рассказали о начале "настоящей движухи" в зоне спецоперации

Политика
10:57
4 773 просмотра
Алексей Югов
Эксперты рассказали о начале

В зоне спецоперации началась "движуха". Об этом в ходе своей авторской программы на радио Sputnik заявил режиссер, сценарист и телеведущий Тигран Кеосаян. По его словам, последние удары по критической инфраструктуре, замедление украинского контрнаступления под Херсоном, а также подвижки на линии соприкосновения в Донбассе связаны с приходом на пост командующего объединенной группировкой войск генерала армии Сергея Суровикина.

Кеосаян считает, что Суровикин серьезно поменял тактику россиян. 

"Не знаю, как у вас, а у меня такое ощущение, что какая-то "движуха" началась. Такая нешуточная "движуха". Мы все больше и больше понимаем, что мы не заняты маленькой победоносной войной, а столкнулись со всем НАТО, началась конфронтационная история с Америкой, с Европой", - отметил режиссер.

По словам Кеосаян, наиболее показательной станет судьба Херсона. Если российская армия сможет удержать город, значит, с ней была проведена серьезная работа.

Напомним, что после того, как генерал Суровикин возглавил группировку войск, по критической инфраструктуре Украины начали наноситься массивные удары. Так, сегодня сообщалось о взрывах на Кременчгуской, Новоднестровской и Днепропетровской ГЭС. Кроме того, по всей Украине вводятся экстренные отключения электроснабжения в связи с повреждениями объектов критической инфраструктуры.