image

Для защиты от России: в Украине предложили ввести второй государственный язык

Политика
18:19
418 просмотров
Виталий Веселов
Для защиты от России: в Украине предложили ввести второй государственный язык
Фото из интернета

Во вторник, 9 марта на территории Украины состоялся форум под названием «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», в ходе которого было сделано соответствующее заявление.

С предложением придать статус государственного английскому языку выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Спикер констатировал, что украинский язык с возложенными на него функциями с момента объявления «незалежности» не справляется.

«К глубокому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости, - цитируют слова секретаря СНБО федеральные российские онлайн-СМИ. - И мы за 30 лет не обратили внимания на английский язык, который должен быть обязательным вторым языком в стране».

Главной причиной, по которой преподавание английского как второго государственного языка Украины должно начинаться ещё с первых классов школы, а то и с детских садиков, Данилов назвал необходимость «защититься от России».

Впрочем, к инициативе СНБО не стоит относиться излишне серьёзно – днём ранее Владимир Зеленский прямым текстом заявил о неактуальности вопроса о втором государственном языке. По словам президента страны, в Конституции чётко записано, что единственным государственным языком Украины является украинский.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image