Данила Багров и Гарри Поттер, Рик и Морти, Библия и конвой: о чём Навальный говорил в суде

Политика
11:48
542 просмотра
Виталий Веселов
Данила Багров и Гарри Поттер, Рик и Морти, Библия и конвой: о чём Навальный говорил в суде
Фото из интернета

В субботу, 20 февраля в Бабушкинском суде Москвы началось очередное заседание по делу оппозиционера Алексея Навального.

На сей раз на повестке дня было рассмотрение апелляции адвокатов «берлинского пациента», которые требовали пересмотреть решение суда о замене условного срока по так называемогму делу «Ив Роше» на реальное тюремное заключение.

В ходе своего последнего слова, которое полагается обвиняемому, Навальный разразился пламенной речью о несправедливости, «телефонном правосудии» и прекрасной России будущего.

В речи нашлось место и религиозным чувствам Алексея, над которыми принято насмехаться даже у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, объявленному на территории Российской Федерации иностранным агентом.

«Я уже не знаю, о чем говорить, - пошутил Навальный в начале выступления. - Хотите, поговорю о боге? Выкручу ручку пафоса на максимум. И тут мне пишет человек: «Навальный, а чего тебе все пишут «терпи»? Ты же в интервью говорил, что в бога веришь, а сказано ведь, блаженны алчущие правды, ибо они насытятся». Отлично – именно эту заповедь я воспринимал как инструкцию к деятельности».

После упоминания Библии оратор перешёл к цитате одного из величайших философов современности – по совместительству, второстепенного по важности персонажа серии романов Джоан Роулинг о «мальчике, который выжил».

«Ну, потому что мы же нормальные люди, ну какие заповеди, господи? И вот это про одиночество – очень важно, про это сказал один из замечательных философов – Полумна Лавгуд, помните такая в «Гарри Поттере»? Важно не чувствовать себя одиноким, потому что на месте Волан-де-морта я бы очень хотела, чтобы ты чувствовал себя одиноким».

После сравнения Владимира Путина с антагонистом фэнтезийной саги Навальный перешёл к более свежим произведениям мировой культуры – постмодернистскому мультсериалу «Рик и Морти».

«Другой выдающийся философ современности по имени Рик Санчез сказал: «Жизнь – значит риск всегда и во всем. А иначе ты просто вялая кучка беспорядочно собранных молекул, которые плывут по течению Вселенной», - процитировал подсудимый.

В завершении своего последнего слова Навальный вспомнил слова главного протагониста фильмов Балабанова про силу в правде, и назвал конвой, который его охраняют в тюрьме, «нормальными ребятами», посетовав, что им запрещено разговаривать с подопечным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image