image

Синоптики прогнозируют в России температуру около и выше нормы с апреля по сентябрь

Погода
09:45
1 012 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Согласно прогнозам синоптиков, в России с апреля по сентябрь ожидается температурный рост, который будет держаться около или выше средней нормы.

Этот период, известный как "вегетационный", считается ключевым для роста растений.

По данным специалистов, в Северо-Западном федеральном округе, а также на севере Сибири и Урала, в большинстве месяцев вегетационного периода вероятен повышенный температурный режим. Особенно выше средней нормы ожидается в июне и июле на европейской территории России.

Вильфанд также отметил, что в прошлом году в эти месяцы температура была ниже средней нормы, что привело к аномальной жаре в других регионах мира, включая США, Западную Европу и Китай.Прогнозируемая температура и осадки будут подвержены корректировкам.

Согласно данным Гидрометцентра, в мае ожидается повышение средней месячной температуры на востоке Северо-Западного федерального округа, севере и центре Урала, а также на западе Красноярского края. В июне же повышение температуры ожидается на севере Урала и Сибири, а также на северо-западе Якутии.

Относительно осадков, предполагается избыток на прибрежных районах Хабаровского края и дефицит в Мурманской и Архангельской областях, а также в Карелии.

Продолжая анализ, в июле температурный рост ожидается в ряде федеральных округов, включая Северо-Западный, Приволжский и Уральский. Особое внимание уделяется также северной части Сибири и Урала.

Большее количество осадков в августе будет зарегистрировано на юго-западе России, в то время как в сентябре температурный рост ожидается в восточной части Северо-Западного федерального округа, а также на севере Сибири.
Этот прогноз позволяет оценить тенденции погоды на ближайшие месяцы и принять соответствующие меры.

Главные новости Череповца за неделю