На Вологодчину снова придут морозы до –15 градусов

Погода
08:49
16 007 просмотров
Анна Андреева
Фото: Вологодский ЦГМС
Фото: Вологодский ЦГМС

17 марта в регионе будет действовать антициклон. Значительный рост атмосферного давления обеспечит ясную погоду без осадков. Дневная температура воздуха ожидается в диапазоне от 0 до +3 градусов.

Завтра, 18 марта, антициклон проявит себя в полную мощь. Ожидается малооблачная погода, тоже без осадков. Ночью такая погода приведет к понижению температуры до -10,-15 градусов. Днем благодаря столбики термометров поднимутся до +0,+3 градусов.

В воскресенье, 19 марта, территория Вологодской области окажется под влиянием южной части атлантического циклона. Наиболее вероятные осадки будут только в северо-западных районах.  Ночью будет -1 до -6 градусов, а на востоке региона будет холоднее до -11 градусов. Днем температура поднимется от 0 до +3 градусов, сообщает Вологодский ЦГМС.

В понедельник воздействие циклонического вихря сохранится, и ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью температура воздуха будет в диапазоне от -1 до -6 градусов, а днем уже от +2 до +5 градусов тепла. В последующие дни погода будет нестабильной с положительными дневными температурами.