image

Главный метеоролог страны рассказал о погоде летом

Погода
13:35
840 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: 76.ru
Фото: 76.ru

Какое лето ожидается в этом году? Главный метеоролог страны, Роман Вильфанд, поделился прогнозом на предстоящие три месяца. Несмотря на недавнее майское похолодание, он считает, что лето будет теплым, хотя и с переменчивой погодой.

Роман Вильфанд, заслуженный метеоролог Российской Федерации, сообщил, что летом таких сильных похолоданий, как в начале мая, не ожидается. По его словам, в целом лето будет около или выше нормы, но это средние значения.

Он уточнил, что погода может быть неоднородной, с возможными пониженими температуры, но также будут периоды с очень жаркими днями, когда столбик термометра поднимется выше 30 градусов. Тем не менее, понижения температуры до 18 градусов в июне и июле возможны, однако сильных перепадов, как в мае, не предвидится.

По данным Росгидрометцентра, в июне самое значительное потепление будет ощущаться на севере Урала и Сибири, а также на северо-западе Якутии. Однако на севере Центрального федерального округа, на юге Уральского федерального округа, а также на юго-востоке Якутии и на севере Хабаровского края ожидаются обильные дожди.

В июле жаркая погода придет на восток Северо-Западного федерального округа, северо-восток Центрального федерального округа и на север Приволжского федерального округа. В августе температура выше нормы ожидается на юго-западе европейской части России, в северной части Северо-Западного федерального округа, а также на севере Уральского, Сибирского федеральных округов и в Якутии.

Обильные дожди в августе прогнозируются в Краснодарском крае и на юго-востоке Северо-Западного федерального округа. Однако к концу лета погода улучшится: потепление придет на северо-восток Приволжского федерального округа, в центральные районы Уральского федерального округа, а также на юго-запад Дальневосточного федерального округа и в Приморский край.

Таким образом, лето будет разнообразным, с периодами жары и прохлады, а также с возможностью обильных дождей в некоторых регионах. В целом, прогноз свидетельствует о том, что жители России могут рассчитывать на теплые месяцы, но следует быть готовыми к переменчивой погоде.