Решено: в Череповце не будет 5 полос и реверсивного движения на Октябрьском мосту во время ремонта

Оповещения
16:49
6 550 просмотров
Александра Киселева
Фото: личная страница мэра Череповца Вадима Германова
Фото: личная страница мэра Череповца Вадима Германова

Ранее мы писали о том, что с 1 июня вероятно будет закрыта одна из полос Октябрьского моста и организовано реверсивное движения. Власти города нашли более удобный вариант. 

Мэр города Череповца Вадим Германов сообщил, что принято оптимальное для горожан решение - закрыть правую полосу на Октябрьском мосту в сторону Зашекснинского района.

При этом полос для движения все равно останется 6, но они станут чуть уже. Реверсивного движения организовано не будет. Такой вариант позволит организовать транспортные потоки и не допустить дорожных заторов.

Мост достаточно широк, поэтому есть возможность сохранить количество полос. На нем будет сделана разметка, как на Кирилловском шоссе на въезде в город.

Подготовка к закрытию одной из полос и к разметке более узких шести начнется в эти выходные. Предварительно будет нанесена разметка желтого цвета, а уже 29-30 апреля подрядчик установит блоки для отделения ремонтируемой полосы. Полностью полоса будет закрыта к 1 мая.


«Работы на мосту входят в активную стадию. Три метра дорожного полотна и тротуар полностью уходят во владения строителей. Ограничения необходимы, чтобы на мост могла зайти тяжелая техника. Демонтируем и меняем здесь внутренние коммуникации, перекладываем инженерные сети, ремонтируем конструкции моста, приводим в порядок тротуар», - сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Вадим Германов.