«Коронановости» Вологодчины: режим повышенной готовности продлен, готовится новая вакцина

Оповещения
16:08
724 просмотра
Александр Немоляев

Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области, действовавший до 30 июля, продлен до 31 августа включительно. Об этом несколько минут назад сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе с ковидом губернатор Олег Кувшинников.

Все действующие в регионе ограничения сохранены. Это, в частности, запрет массовых мероприятий, приостановка работы театров и кинотеатров, детских кортов, концертных площадок. Спортивные состязания разрешаются только в отсутствие зрителей, точки общепита не работают с полуночи до шести утра, а работодателям рекомендовано перевести на удаленную занятость до 50% сотрудников.

Далее ситуация, по словам Кувшинникова, может развиваться по одному из трех сценариев. Это либо тотальный локдаун, либо распространение вируса, пущенное «на самотек» (уже сейчас в моногоспиталях области лечатся 1111 человек, что близко к зимнему пику «второй волны»), либо вакцинация.

Губернатор рассказал о поступлении 26 июля в Вологодскую область вакцины «Спутник лайт», которая вводится однократно. 5 тысяч доз с завтрашнего дня, 29 июля, будут распределены поровну между Вологдой и Череповцом и поступят в мобильные прививочные пункты.

В городе металлургов они расположены в спорткомплексе «Алмаз», ТЦ «Новый век» и на городском рынке на ул. Горького.

image