image

Жители Вологодской области взволнованы резким ростом цен на яйца и куриное мясо

Общество
11:47
1 452 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Вологодская область вздрогнула от резкого подъема цен на яйца и куриное мясо. Обеспокоенные жители области выражают свое недовольство в социальных сетях.

"Что с ценами на яйца? Яйца Фаберже?", "К новому году вологодские яйца по 180 рублей будут?", "Цена выросла в два раза", "Раньше куриные мясо и яйца были едой для бедных, а теперь для богатых" - такие вопросы и заявления заполняют новостные ленты.

Особенно остро воспринимается подорожание продукции местного производства. Жители утверждают, что вологодская продукция оказалась сильнее всего затронута ценовым подъемом. Птицефабрики региона воздерживаются от комментариев по этому поводу, оставляя горожанам лишь догадываться о причинах такого резкого увеличения цен. 

Как сообщают РИА Новости, большое беспокойство вызывает сектор продуктов. Согласно данным Росстата, за последнюю неделю октября цены на продукты увеличились. Яйца подорожали на 2,3%, сосиски и сардельки — на 0,8%, вареные колбасы, свинина, курятина, сливочное масло — на 0,4%, говядина, колбасы, мороженая рыба, пастеризованное молоко и хлеб — на 0,3%, подсолнечное масло и стерилизованное молоко — на 0,2%. Эти изменения вызывают серьезное беспокойство среди потребителей.